La Boucherie

 

                                                Du Centre

Confidentialité

Politique relative à l'utilisation de cookie

Est-ce que "laboucherieducentre" utilise des cookies ?

Nous utilisons des cookies à seule fin de mesure d'audience et d’autres pour permettre le bon fonctionnement du site et ainsi bénéficier de la meilleure expérience possible. En poursuivant votre visite, vous acceptez l’utilisation de cookies et de technologies similaires dans l’objectif décrit dans cette politique.

 

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier situé dans votre appareil qui permet d’activer certaines fonctionnalités du site. À titre d’exemple, grâce aux cookies, nous pouvons savoir si vous utilisez un ordinateur, une tablette ou un téléphone et ainsi vous présenter la version optimisée pour cette utilisation.

Nous utilisons deux types de cookies

  • Les cookies permanents nécessaire aux applications: reconnaissance du terminal (ordinateur tablette ou smartphone).
  • Les cookies de session afin de mesurer le trafic sur les pages avec Google Analytics. qui comptabilise et suit votre comportement sur le site de manière anonyme (sans adresse IP ou données personnelles).

 

À quoi servent les cookies ?

Les cookies peuvent servir à se souvenir de vos préférences pour vous offrir une expérience personnalisée conformément à vos réglages.

Grâce à eux, vos interactions avec le site sont plus sûres et rapides.

Les cookies nous permettent de connaître la langue que vous utilisez. Ils peuvent vous aider à remplir des formulaires. Ils vous offrent aussi des fonctionnalités, des aperçus et des informations personnalisées.

Les cookies aident à obtenir des informations sur les performances de notre site dans différentes régions géographiques. Nous utilisons également les cookies pour comprendre, améliorer, les fonctions et les services, notamment quand vous accédez à "laboucherieducentre" à partir d’autres sites(site partenaire ou autre), applications (annuaires en ligne par exemple) ou appareils (genre du terminal).

 

À moins que vous supprimiez ces cookies de votre navigateur, nous pourrons utiliser ces informations pour :

  • fournir des rapports agrégés de l’activité de l'internaute sur le site Internet
  • Comprendre comment les visiteurs interagissent avec leurs sites ou applications
  •  Améliorer l'expérience de navigation.

 

Contrôle des cookies

La plupart des navigateurs vous permettent de contrôler les cookies en passant par les options de réglage. Cependant, si vous limitez la capacité des sites Internet à installer des cookies, vous pourrez appauvrir votre expérience utilisateur globale car elle ne sera plus personnalisée en fonction de vous. Cela pourra également vous empêcher d’enregistrer des préférences personnalisées comme des informations de connexion.

 

Que faire si vous ne souhaitez pas que des cookies soient installés ou si vous désirez les supprimer ?

Si vous êtes un Visiteur, vous pouvez refuser nos cookies. Pour les bloquer, vous devez modifier les réglages due navigateur que vous utilisez pour accéder à nos services. Si vous utilisez le site sans avoir modifié vos réglages de navigateur, nous en déduirons que vous êtes satisfait des cookies sur le site web.

La plupart des navigateurs fournissent une fonctionnalité vous permettant d’examiner et d’enlever des cookies.

 

Veuillez noter que le site de "laboucherieducentre" ne peut pas fonctionner correctement sans cookies.

 

Pour en savoir plus, y compris apprendre comment voir quels cookies ont été installés et comment les gérer et les supprimer.

Visitez les sites suivants, www.allaboutcookies.org, www.aboutcookies.org.

 

 

Politique relative à la protection des données

 

Définition d’une donnée personnelle ?

Le terme « donnée personnelle » regroupe toutes les informations qui permettent d'identifier une personne : nom, adresse postale, numéro de téléphone, adresse électronique ou adresse IP…

 

Quelles sont mes données personnelles collectées ?

Laboucherieducentre peut être amenée à collecter vos nom, adresse postale, adresse email, numéros de téléphone, historique de commandes.

 

Quand et comment sont collectées les données ?

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

 

  • Vous effectuez une saisie sur le formulaire de contact
  • Vous naviguez sur nos sites et applications et consultez des produits
  • Vous contactez notre entreprise
  • Vous rédigez un commentaire

 

Qui est responsable du traitement sur mes données personnelles ?

Jerome Bezie est le responsable de traitement DPO n° N° DPO-4806 enregistré à la CNIL

Sarl "LA BOUCHERIE DU CENTRE" 1 place Boucicault 49250 Beaufort-en-Anjou

Laboucheriedu centre a nommé un Correspondant informatique et Liberté chargé de garantir la conformité des collectes et traitements que nous sommes amenés à réaliser, à tenir la liste des traitements enregistrés, ainsi qu'à assurer l'exercice de vos droits d'accès, de rectification et d'opposition.

En savoir plus : https://www.cnil.fr/fr/correspondants-informatique-et-libertes-cil

 

Durée de conservation des données

Les données sont conservées un an à compter de la fin de la relation commerciale ou du dernier contact.

 

Cession de données

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site, n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers.

 

Sécurité de navigation

Dès que vous saisissez vos données sur le site les pages sont sécurisées et cryptées. Vous pouvez le vérifier en regardant l'adresse de la page : un cadenas est apparu avant ou après le nom de domaine (selon votre navigateur).

 

Sécurité de Stockage

la boucherie du centre prend toutes les précautions pour préserver la sécurité de vos données, avec mise en place des mesures nécessaires à la sécurisation de ses dispositifs informatiques : Vos données personnelles sont stockées sur des serveurs sécurisés, accessibles à un nombre limité de personnes ayant des droits d'accès spécifiques à ces systèmes.

 

Vos droits au regard de la loi Informatique et Libertés

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 Août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

 

Vous bénéficiez d'un droit d'accès:

Vous disposez d'un droit d'accès et de rectification et d’opposition aux données personnelles vous concernant. Il vous suffit de nous contacter nous indiquant vos nom, prénom, e-mail, adresse.

 

En contactant le DPO   ICI

 

Conformément à la réglementation en vigueur, une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 2 mois suivant la réception de la demande